Подробнее о видах пилинга

Кожа – это один из самых важных органов нашего тела. Она защищает наш организм от вредных воздействий окружающей среды и играет важную роль в нашей внешности. В нашей клинике мы предлагаем широкий спектр процедур для ухода за кожей, включая пилинг – один из самых популярных и эффективных способов улучшить качество кожи.

 

Пилинг – это процедура, при которой на поверхность кожи наносятся растворы, содержащие кислоты и другие активные вещества. Эти вещества помогают удалить ороговевшие клетки кожи, улучшить цвет кожи и стимулировать процессы обновления клеток. В зависимости от типа раствора и глубины проникновения в кожу, существуют различные виды пилинга.

 

Поверхностный пилинг

 

Поверхностный пилинг – это самый мягкий вид пилинга, при котором кислоты проникают только в верхний слой кожи. Этот вид пилинга позволяет улучшить цвет кожи, уменьшить мелкие морщины и поверхностные пигментные пятна. После процедуры кожа может быть немного покрасневшей и отечной, но это проходит через несколько дней. Поверхностный пилинг может проводиться в домашних условиях с использованием специальных средств, но в клинике мы рекомендуем проводить процедуру под контролем специалиста.

 

Срединный пилинг

 

Срединный пилинг – это более интенсивный вид пилинга, при котором кислоты проникают в средние слои кожи. Этот вид пилинга позволяет уменьшить морщины, глубокие пигментные пятна и другие проблемы, связанные с кожей. После процедуры кожа может быть отечной и облезать, но через несколько дней на ее месте появится новый, здоровый слой кожи.

 

Глубокий пилинг

 

Глубокий пилинг – это самый интенсивный тип пилинга, который применяется для решения серьезных проблем кожи, таких как глубокие морщины, пигментация, шрамы и рубцы. Он проводится с помощью наиболее концентрированных и агрессивных растворов, которые могут проникать в глубокие слои кожи. Однако, такой пилинг может вызвать сильное покраснение, отек и длительное время восстановления.

 

Какой тип пилинга выбрать?

 

Выбор типа пилинга зависит от многих факторов, включая тип кожи, проблемы, которые необходимо решить, и желаемый результат. На консультации косметолог проанализирует состояние вашей кожи и поможет выбрать оптимальный вариант пилинга.

 

Важно помнить, что после любого типа пилинга необходимо следить за состоянием кожи и применять средства для ухода, рекомендованные косметологом. Правильный уход поможет сохранить эффект от процедуры и ускорить процесс восстановления кожи.

 

В нашей клинике мы предлагаем все виды пилинга, и наши опытные косметологи помогут вам выбрать оптимальный вариант для вашей кожи. Не стесняйтесь обращаться к нам за консультацией и записываться на процедуру пилинга, чтобы достичь здоровой, ухоженной и красивой кожи!