Избавление от пигментных пятен навсегда

Как избавиться от пигментных пятен навсегда?

 

Наступление весны и лета радуют не всех. Вместе с яркими солнечными лучами обостряется пигментация на коже. Этой напасти наиболее подвержены женщины и мужчины в зрелом возрасте. Пигментные пятна доставляют эстетический дискомфорт их обладателям. Что же такое пигментные пятна и можно ли от них избавиться навсегда? В клинике “Анатомия” мы убираем пигментацию на лице и не только.

 

Виды пигментных пятен

Пятна представляют собой скопления пигмента меланина. В зависимости от глубины расположения пигмента меланина в дерме дерматологи различают следующие виды изъянов:

вид: место скопления меланина:
• поверхностная • наружный слой
• глубокая • эпидермальные слои

 

Самые распространенные виды дефекта — это:

• веснушки;

• невусы;

• мелазмы и хлоазмы;

• лентиго;

• витилиго.

 

Природа пигментации

Образование пигментных пятен на теле обусловлено нарушениями меланинового обмена.

Причины возникновения:

• действие солнечных лучей;

• гормональный дисбаланс;

• сбой в работе внутренних органов;

• возрастные изменения;

• травмы и воспаления;

• последствия приема лекарственных препаратов.

 

 

Решение проблемы пигментации в клинике “Анатомия”

Подход к устранению пигментации в “Анатомии” индивидуальный. После обследования пациента доктор выявляет причину появления темных пятен. При наличии патологических процессов, вызвавших пигментацию, необходимо вылечить основное заболевание. Для устранения косметического дефекта используются пилинги, лекарственная и аппаратная терапия.

 

Устранение пигментации на лице

С пигментными пятнами успешно справляются разнообразные виды пилинга.

 

Пилинг

Пилинги применяются для обновления, омоложения, отбеливания лица, устранения косметических дефектов. Профессиональное очищение косметологическими препаратами позволяет удалить пигментные пятна в разных слоях кожи. В чем отличия и какой пилинг выбрать?

Вид пилинга: Глубина воздействия: Возраст эпидермиса:
поверхностный эпидермис молодая
срединный средний зрелая
глубокий глубинные увядающая

Решение о выборе пилинга зависит от глубины расположения пигментного пятна.

 

Биопилинг

Биопилинг отличается применением биологически активных природных компонентов. К ним относятся фруктовые кислоты, энзимы и ферменты. Они бережно воздействуют на нежную кожу лица. Грамотный подбор состава позволяет воздействовать на нужный слой ткани, не травмируя глубинные. Лучшим образом зарекомендовали себя профессиональные косметологические средства HOLY LAND.

 

Мезотерапия

Мезотерапия применяется для удаления пигментации локально. Точная и точечная доставка лекарственного коктейля в определенное место тончайшей иглой позволяет удалять отдельные темные пятна, не затрагивая другие участки кожи лица.

 

Аппаратные процедуры

В самых сложных случаях прибегают к аппаратным процедурам. Лазер позволяет ликвидировать глубокие проблемные дефекты. Аппарат позволяет отрегулировать размер зоны и глубину воздействия луча, интенсивность излучения, что позволяет работать с нежной и чувствительной дермой.

Дополнительным бонусом всех процедур будет ровный цвет кожи, сужение пор, сокращение количества мимических морщин. Подробнее о процедурах на сайте https://anatomia27.ru/

 

Реабилитация и профилактика

 

После процедур эпидермису необходим восстановительный период. Восстановительная терапия в клинике включает в себя процедуры с использованием косметологических средств линейки Academie. Они улучшают регенерацию и выравнивают кожу.

Профилактика и правильный уход за обеспечивают устойчивый результат: пигментация не возвращается. Комплексная забота о здоровье, избегание вредных воздействий солнечных лучей и других факторов позволит на долгое время сохранить чистое сияющее лицо. Для защиты кожи врач подберет профессиональные препараты, которые содержат биоактивные комплексы, защищающие от агрессивного влияния среды. Мы убираем пигментацию на лице и не только радикальными манипуляциями, но и профилактическим уходом.