Что такое пилинг и как он помогает улучшить качество кожи

Пилинг – это один из наиболее популярных процедур по уходу за кожей. Его основная цель – улучшение качества кожи, борьба с морщинами, акне, пигментацией и другими проблемами, связанными с кожей. В этой статье мы расскажем, что такое пилинг и как он помогает улучшить качество кожи.

 

Что такое пилинг?

 

Пилинг – это процедура, при которой на поверхности кожи наносятся специальные растворы, содержащие кислоты и другие активные вещества. Эти вещества помогают удалить ороговевшие клетки кожи, улучшить цвет кожи и стимулировать процессы обновления клеток.

 

Как проходит процедура?

 

Перед проведением процедуры пилинга, косметолог проводит консультацию с пациентом и определяет, какой тип пилинга подходит лучше всего для конкретной кожи. Пилинг может быть поверхностным, средним или глубоким, в зависимости от того, как глубоко проникают кислоты и другие вещества в кожу. После очищения кожи и нанесения раствора, пациент может чувствовать легкое покалывание или жжение. Это нормально и обычно не вызывает большего дискомфорта. После процедуры кожа может быть немного покрасневшей или отечной, но это проходит через несколько дней.

 

Какие препараты используются?

 

Для пилинга могут использоваться различные препараты, включая гликолевую, салициловую, молочную и другие кислоты. Каждый препарат имеет свои особенности, и выбор зависит от типа кожи, проблем, которые необходимо решить, и глубины пилинга.

 

Какие результаты можно ожидать?

 

После процедуры пилинга кожа выглядит более свежей, гладкой и упругой. Пациенты могут заметить уменьшение морщин, пигментных пятен, улучшение текстуры кожи и ее цвета. Однако, для достижения максимального эффекта, может потребоваться несколько процедур пилинга.

 

Как подготовиться к процедуре?

 

Перед проведением процедуры пилинга, необходимо следовать рекомендациям косметолога. В некоторых случаях, может потребоваться подготовка кожи перед процедурой, например, использование специальных косметических средств для очищения кожи и увлажнения.

Также перед процедурой, необходимо избегать загара и использования агрессивных косметических средств, таких как скрабы и абразивные маски. Важно также избегать контакта кожи с химическими веществами, такими как кислоты и щелочи.

 

Как ухаживать за кожей после процедуры?

После процедуры пилинга, кожа может быть чувствительной и требует особого ухода. Косметолог может рекомендовать специальные средства для ухода за кожей после пилинга, такие как увлажняющие кремы или маски.

Важно также избегать прямого солнечного света и использовать солнцезащитные средства с высоким уровнем SPF. Также следует избегать посещения саун, бань, бассейнов и других мест с высокой влажностью в течение нескольких дней после процедуры.

 

Пилинг – это эффективная процедура для улучшения качества кожи и борьбы с различными проблемами, связанными с кожей. Однако, перед проведением процедуры необходимо провести консультацию с косметологом и следовать его рекомендациям по подготовке кожи и уходу за ней после процедуры.