AHA, BHA и PHA-кислоты для лица

Каждая из нас мечтает о красивой и сияющей коже, и кислоты для ухода за лицом, такие как AHA (альфа-гидроксикислоты), BHA (бета-гидроксикислоты) и PHA (полигидроксикислоты), могут сделать эту мечту реальностью. Эти кислоты — мощные ингредиенты в мире косметологии и помогают бороться с различными проблемами кожи, включая акне, пигментацию, морщины и не только. Давайте рассмотрим, как они работают и как правильно использовать их в уходе за кожей лица.

 

  1. AHA (альфа-гидроксикислоты)

 

AHA-кислоты включают гликолевую, молочную, яблочную и винную кислоты. Они работают, разрушая связи между умершими клетками кожи, помогая им осторожно отслаиваться. Это способствует обновлению верхнего слоя кожи и помогает избавиться от морщин, пигментации и неровностей кожи. AHA-кислоты также способствуют увлажнению кожи и придают ей сияние.

 

  1. BHA (бета-гидроксикислоты)

 

BHA-кислота, или салициловая кислота, проникает глубоко в поры кожи и помогает растворить сальные пробки и предотвратить возникновение акне. Эта кислота идеально подходит для жирной и проблемной кожи. Она также обладает противовоспалительными свойствами и помогает снизить воспаление и покраснение.

 

  1. PHA (полигидроксикислоты)

 

PHA-кислоты — это более мягкие аналоги AHA, и они идеально подходят для чувствительной кожи. Они помогают удалять ороговевшие клетки, улучшая текстуру кожи и уменьшая морщины. PHA также обладают антиоксидантными свойствами, которые защищают кожу от вредных воздействий окружающей среды.

 

Как правильно использовать кислоты?

 

Выберите правильный продукт: Перед использованием продукта с кислотами, убедитесь, что он подходит вашему типу кожи и решает конкретные проблемы.

 

Начните с низкой концентрации: Если вы новичок в использовании кислот, начните с продукта с низкой концентрацией, чтобы ваша кожа могла адаптироваться.

 

Используйте солнцезащитные средства: Кислоты могут делать кожу более уязвимой к УФ-лучам, поэтому всегда используйте солнцезащитные средства.

 

Не переусердствуйте: Не использовать кислоты слишком часто, чтобы избежать пересушивания кожи.

 

Следите за реакцией кожи: Если у вас возникают раздражение или покраснение, прекратите использование и проконсультируйтесь с косметологом.

 

Клиника «Анатомия» предлагает широкий спектр косметологических процедур, включая пилинги с использованием AHA, BHA и PHA-кислот.